5 razões para comer espinafres

Alimentação
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Não é por acaso que os espinafres são o legume preferido do Popeye. O seu consumo traz as mais variadas vantagens para a nossa a saúde. Aprenda algumas delas.

Em sopas, no arroz ou, crus, em batidos ou saladas, os espinafres são um vegetal de folha escura muito versátil. À semelhança das suas utilizações, também os seus benefícios são múltiplos. Além de ser um alimento baixo em calorias é rico em minerais e vitaminas que trazem várias mais-valias para a nossa saúde. Fique a conhecer cinco dos motivos porque deve (mesmo) incluir espinafres nos seus pratos.

 

1. Os espinafres são uma boa fonte de minerais…

É rico em minerais essenciais ao bom funcionamento do organismo, como o cálcio, ferro, magnésio e manganésio.

 

2. …E de vitaminas e fibras

O espinafre contém fibras e um teor elevado de vitaminas A e K. Também tem carotenoides como o betacaroteno, luteína e xanteína, que protegem a saúde dos olhos, e folato, uma vitamina do complexo B importante para o bom funcionamento cognitivo.

 

3. Comer espinafres ajuda a proteger o coração

Os espinafres têm na sua composição ácidos gordos essenciais ómega-3, que exercem um efeito protetor em relação às doenças cardiovasculares.

 

4. São ricos em antioxidantes

Estudos comprovam que o espinafre contém níveis elevados de substâncias antioxidantes que protegem o organismo dos danos infligidos pelos radicais livres, substâncias associadas ao desenvolvimento de cancro e de outras doenças.

 

5. Os espinafres são pouco calóricos

Cada 100 g de espinafres tem cerca de 22 calorias. Por isso, mais uma razão para os integrar nas suas refeições diárias. Pode usá-los como acompanhamento, na sopa, em saladas, omeletes ou misturado com arroz ou massa. Se dispõe de pouco tempo para cozinhar pode sempre optar por espinafres congelados. 

Publicado a 02/12/2014